KALTGEPRESST
Alles was du über kaltgepresste Säfte wissen musst



Was macht kaltgepresste Säfte aus?


Kaltgepresste Säfte werden weder während des Gewinnungsprozesses noch danach erhitzt. Im Gegensatz zum Pürieren wird das Obst und Gemüse für unsere Säfte in einem einzigen Produktionsschritt ausgepresst. Werden die Säfte kaltgepresst, so bleiben alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Auch nachdem das Obst und Gemüse kaltgepresst wurde, wird keinerlei Hitze verwendet - unsere Säfte werden mit dem HPP-Verfahren haltbar gemacht, das mit Druck statt Hitze auskommt. So können wir Dir garantieren, dass unsere Säfte und Shots alle Vitamine und Nährstoffe enthalten.

Decorative Image

Kaltgepresst? Wie funktioniert das Verfahren?


Das kaltgepresst Verfahren läuft wie folgt ab: die Rohstoffe werden auf Presstücher einer Walzenpresse gelegt und ausgedrückt. Der Pressvorgang erfolgt in einem gekühlten Raum und schont damit die wertvollen Inhaltsstoffe des Obst und Gemüses. Zudem gelangt während der Kaltpressung sehr wenig Sauerstoff an den Saft, sodass der Verfall der Vitamine und Nährstoffe verhindert wird. Wir verwenden keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe- deshalb sind unsere Säfte nicht nur kaltgepresst, sondern 100% natürlich!



Was ist der Vorteil vom Kaltpressen?


Einige Vitamine sind sehr hitzeempfindlich: schon bei leicht erhöhten Temperaturen können sie zerstört werden. Da beim Pürieren oder dem Verwenden einer Zentrifugalpresse Wärme entsteht, können so nicht alle Vitamine erhalten bleiben. Oft werden dann künstliche Vitamine im Nachhinein hinzugefügt, um den gewünschten Vitamingehalt trotzdem zu erreichen. Werden die Rohstoffe jedoch kaltgepresst, so ist das nicht nötig. Alle Vitamine und Nährstoffe bleiben bei der Kaltpressung erhalten. Deshalb findest Du in unseren Säften und Shots keine künstlichen, sondern nur die natürlichen Vitamine unseres Obst und Gemüses!

Mehr über künstliche und natürliche Vitamine erfahren.


Decorative Image

Entdecke jetzt unsere kaltgepressten Säfte!

KALTGEPRESSTE SÄFTE

Häufige Fragen zu kaltgepressten Säften


Die Saftkur mit kaltgepressten Säften gönnt Deinem Körper eine gesunde Auszeit. Unsere kaltgepressten Säfte versorgen Dich mit Vitaminen und Nährstoffen.

Darüber hinaus ist unsere Kur der perfekte Einstieg in Deine Ernährungsumstellung: Kale&Me befreit Dich von Deinen ungesunden Gewohnheiten und bietet Dir und Deinem Körper an, während der Kur, eine besondere Erfahrung zu machen.

Durch die Kur trinkst Du täglich knapp 2 Liter Saft. Natürlicherweise entsteht hier ein Kaloriendefizit, welches dazu führen wird, dass Du an Gewicht verlierst. Der Fokus der Kur liegt aber nicht auf der kurzfristigen Gewichtsabnahme, sondern auf der Sensibilisierung von bewusster und ausgewogener Ernährung. Die Kur zeigt Dir, wie stark Dein Hungergefühl von Deinem Kopf und nicht von Deinem Magen gesteuert wird.

Erstmal Glückwunsch, Du hast es geschafft! Um diesen wichtigen Erfolg nachhaltig zu genießen, solltest Du weiterhin auf eine gesunde und vollwertige Ernährung achten. Gerne kannst Du wieder eine Kur machen - wir empfehlen sogar eine regelmäßige Kur.

Auf unserem Blog findest Du übrigens tolle und gesunde Rezepte!

Unsere Säfte sind im Gegensatz zu Smoothies kaltgepresst. Das ist die schonendste Art und Weise ein Getränk aus Obst und Gemüse herzustellen. Was viele zusätzlich nicht wissen ist, dass handelsübliche Säfte mit Hitze pasteurisiert werden, um so ab Produktion die wochenlange Haltbarkeit zu erreichen. Vitamine und Nährstoffe gehen jedoch genau bei diesem Prozess verloren. Wir, bei Kale&Me, nutzen deswegen ausschließlich Druck, um unsere Säfte haltbar zu machen und erhalten so den Großteil aller Vitamine und Nährstoffe.